Гармония

  Казенное учреждение Омской области
Социально – реабилитационный
центр для несовершеннолетних        
 (КУ "СРЦН"Гармония")
Организационно-правовая форма – Учреждение  

 +7(3812) 56-00-15
+7(3812) 56-02-64 
644018, г. Омск, ул.Камерный переулок, 16-а
SRCN.Omsk@rambler.ru

Здравствуй лето!!!

16.06.2021


        

«Челлендж «Три шага»

07.06.2021

Добровольческий проект «Челлендж «Три шага» - единое мероприятие Х Всероссийской акции «Добровольцы-детям», направленное на оказание детьми поддержки сверстникам с использованием сети Интернет.

Интернет-площадка челленджа – станица в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/public204187304.

Цель челленджа - создание условий для развития социальной активности подростков путем повышения их уровня готовности к преодолению равнодушия, развития форм взаимной поддержки, добровольчества, раскрытия и реализации лидерского потенциала.

Челлендж как форма работы  по активизации детского добровольчества - это поэтапное выполнение  заданий в социальных сетях, побуждающих его участников к конкретным действиям по преодолению равнодушия.

В челлендже примут участие подростки. Участие подростков  в челлендже  - индивидуальное.

Участникам челленджа на каждом его этапе (шаге) предлагается выполнить определенное задание:

1 шаг: 7-13 июня

«НАЙТИ ДРУГА» -подростку дается задание найти друга, которому надо помочь и поговорить с ним, подобрать слова, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации.

2  шаг: 14-20 июня

«ТАЙНЫЙ ДРУГ» – подростку дается задание  сделать подарок другу так, чтобы он не узнал, кто его «тайный друг».  Подарок должен порадовать друга и помочь исполнению его мечты. Он не обязательно должен быть материальным. Подарок можно сделать своими руками, вовлекая друзей и родителей.

3 шаг: 21-27 июня

«ВСТРЕЧА С ДРУГОМ» –  тайные друзья становятся явными. Подростку дается задание - подготовить и разместить новость в сообществе «Добровольцы - детям» (https://vk.com/public204187304) в социальной сети ВКонтакте о своем тайном друге и его лучших качествах, о своих добрых делах, преодолении равнодушия, как он справлялся с вызовами и что такое для него «добро» и «доброволец», что он новое в себе открыл, когда совершал добрые поступки. Благодаря постам в сообществе будут раскрыты тайные друзья.

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?